Desde el Semi-Institucional de San Luis, ubicado en Santo Domingo de Heredia, 30 beneficiados trabajan de lunes a viernes para cosechar alimentos que son consumidos dentro del sistema penitenciario.
Este es uno de los proyectos agroindustriales con mayor productividad dentro del Ministerio de Justicia y Paz, dando como resultado cerca de: 12.000 kilos de cebolla, 30.000 kilos de chayote, 4.000 kilos de zanahoria, 4.500 kilos de vainica, 8.000 kilos de repollo, 15.000 rollos de culantro, entre otros productos.
Esta finca tiene una proyección de producción de al menos 27 millones de colones al año, según los valores de precio del Consejo Nacional de Producción (CNP).
Para el Ministerio de Justicia y paz, este proyecto no solo representa una ganancia económica, su mayor beneficio es potenciar el proceso de inserción social de los beneficiados; permitiéndoles acercarse a la vida en libertad, conocer una nueva ocupación, fortaleces habilidades para la vida, brindar herramientas para su egreso y en el mercado laboral.
Le invitamos a conocer un poco sobre Juan, José Alfredo, Jonathan y Juan José, quienes trabajan en la finca. Podrá conocer más a fondo sus historias este viernes en una nueva publicación ¡No se la pierda!
#justiciaypazatualcance